Hauptmenü
- Unsere Gemeinde
- Rathaus & Service
- Leben & Wohnen
- Kultur & Freizeit
- Wirtschaft & Bauen
BI 3102 Was Sie schon immer über Käse wissen wollten…
Dorothea Vosseler (Inhaberin Bittenfelder Hofkäse)
… erfahren Sie bei einer geführten Besichtigung der Bittenfelder Hofkäserei (Demeter).
Käserin Dorothea Vosseler macht Sie vertraut mit dem Tagesablauf einer Käserei, den verschiedenen Arbeitsschritten von der frisch gemolkenen Milch zu leckeren Käsespezialitäten und klärt Sie auf über das in der Hofkäserei verwendete natürliche Lab und ihr vollständiger Verzicht auf chemische Hilfsmittel oder Gentechnik. Die Naturkäse werden handwerklich nach alten Rezepten hergestellt und reifen in Steinkellern zu aromatischem Käse aus. Von den Vorräumen aus können Sie die Käseproduktion verfolgen. Bei der reichhaltigen Käseverkostung werden die unterschiedlichen Käsearten nochmals beschrieben und wird die Geschmacksvielfalt dieser Produktionsart erlebbar.